웹툰으로 보는 환경보호 챌린지
  • 해당된 기사를 공유합니다

미션데일리

용기내서 참여해요! 고고! 환경 보호 챌린지

용기내서 참여해요! 고고! 환경 보호 챌린지

참여해보면 좋을 환경보호 챌린지를 소개해드릴게요!

[용기내 챌린지]

[용기내 챌린지]

[플로깅 챌린지]

[플로깅 챌린지]

[고고 챌린지]

[고고 챌린지]

환경보호를 위해 지금 바로 도전하세요!

“오늘 냄비에 케이크 포장했어요!”
작지만 큰 용기를 내서 환경 보호 활동에 참여하고 인증샷을 올리는 환경 보호 챌린지!
같이 참여해볼까요?

어떤 행동에 도전하며, 사회관계망서비스(SNS)에 인증하는 ‘챌린지(Challenge)’환경보호 캠페인이 만났습니다.
직접 실천한 사진, 영상을 공유하며, 주변지인들에게 참여를 독려하는 선한 영향력을 보여주죠.
참여해보면 좋을 환경보호 챌린지를 소개해드릴게요!

[용기내 챌린지]
#용기내 #용기내서_용기내세요

“너를 산 적은 없는데...”
식료품, 생필품의 포장 쓰레기를 줄이자는 취지에서 시작됐어요.
용기(勇氣)를 내서 용기(容器)에 음식 등을 포장해오자는 뜻입니다.

대형마트, 배달 음식점을 이용할 때 집에 있는 다회용기기에 담아오고, 인증사진을 올리는데요.
프라이팬에 포장한 피자, 냄비에 담아온 떡볶이, 텀블러에 넣은 핫도그 등 기발한 아이디어가 공유되고 있어요.

[플로깅 챌린지]
#플로깅 #줍깅 #플로깅챌린지

“운동과 환경보호를 동시에!”
쓰레기를 주우며 조경(Jogging)을 하는 것, 바로 플로(Plogging)인데요.
이삭을 줍는다는 뜻의 스웨덴어 ‘플로카 업(plocka upp)’과 영어단어 ‘조깅(jogging)’의 합성어로 2016년 스웨덴에서 처음 시작됐습니다.

우리나라에선 ‘줍다’라는 말과 합쳐 ‘줍깅’이라고 해요.
쓰레기를 줍기 위해 앉았다 일어나며 운동을 하고, 길가의 쓰레기도 치우는 일거양득 활동입니다.

[고고 챌린지]
#고고챌린지 #탈플라스틱

“일회용품 거절하고(Go)! 텀블러 사용하고(Go)!”

탈(脫) 플라스틱을 위해 다회용품 사용을 약속하는 고고챌린지.
‘하지 말아야 할 한 가지’와 ‘해야할 실천 한 가지’를 약속하는 캠페인입니다.

문승욱 산업통상자원부 장관도 참여했답니다.
일회용품은 거절하고, 다회용품을 사용하겠다는 다짐과 함께 친환경 플라스틱인 화이트바이오를 소개했어요.

환경보호를 위해 어떤 행동을 해야 할지 고민하고 있거나, 용기가 부족해 실천을 망설이고 있다면?
지금 바로 도전하세요!

invguest@daum.net 류승우PD/기자
출처 : 정책정보 - 전체

구독 후원 하기

모바일 버전으로 보기